Для тех, кто поедет на Сабантуй на своем авто
news_header_top_970_100

Для тех, кто поедет на Сабантуй на своем авто

Пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по г. Казани сообщает об организации дорожного движения в районе проведения праздника «Сабантуй» 28 мая.

Татарский национальный праздник «Сабантуй» пройдет в Березовой роще жилого массива «Мирный». Начало - в 10.00.

Въезд в Березовую рощу будет осуществляться со стороны Республиканской клинической больницы (Оренбургский тракт), выезд – в направлении Фермского шоссе (озеро Кабан). На данных участках будет организовано одностороннее движение.

Въезд на главную площадку казанского Сабантуя со стороны Фермского шоссе осуществляться не будет.

На автодороге, ведущей от Оренбургского тракта до майдана Сабантуя, одна полоса будет выделена для движения маршрутных транспортных средств.

Парковка транспортных средств для гостей праздника будет организована в зеленой зоне с левой стороны по ходу движения, за территорией жилого комплекса «Лесной городок».

Госавтоинспекция Казани настоятельно рекомендует жителям Казани, гостям столицы Татарстана и национального праздника «Сабантуй» для посещения праздничных мероприятий воспользоваться услугами специальных автобусов.

Опыт проведения Сабантуя в Березовой роще показывает, что парковка вместимостью около 6 тысяч машиномест не может справиться с нагрузкой в 10-15 тысяч автомобилей, на которых прибывают гости праздника. При пропускной способности трехметровой проезжей части 750 автомобилей в час, потребуется около 12 часов для въезда такого количества транспорта.

В одном автомобиле перевозится 2-3 человека, в одном автобусе – более 100 человек. Прибытие на общественном транспорте будет более комфортным для гостей праздника. Добраться до Березовой рощи можно  на специальных автобусах с пяти остановочных пунктов: «Концертный зал филармонии», «10 микрорайон», «КДК им. Ленина», станция метро «Проспект Победы», ул. Глазунова (Н. Борисково), ул. Чуйкова («39-й квартал»).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100