Дмитрий РЯШИН: Взрослеть необходимо красиво!
news_header_top_970_100

Дмитрий РЯШИН: Взрослеть необходимо красиво!

По внешности людей можно судить об экономической и политической ситуации в стране, в которой они живут, считает визажист-стилист Дмитрий Ряшин, основатель крупнейшего в Поволжье чемпионата по декоративной косметике, боди-арту и свадебной моде «Золотая лилия». В специальном интервью для «Казанских ведомостей» он рассказал о влиянии моды на жизнь человека и раскрыл некоторые секреты молодости.

- Облик горожан отражает их образ мыслей, время и политическую ситуацию. Недавно в Шотландии проходил референдум, суть которого была в протесте устоявшемуся политическому устройству, и это выразилось в одежде и макияже. Брови стали делать густыми и широкими, как бы придающими суровости взгляду. Темные тона помады подчеркнули общую депрессивную ситуацию. Так женщины выражают свое мнение о мире, в котором они живут, свои мысли и чувства. Если поедем в Ниццу, то увидим совсем иные образы. Нельзя сказать, что одни выглядят модно, а другие нет. Правы и те, и другие, ведь это их личное ощущение себя в современном пространстве. Это не хорошо и не плохо, любое высказывание имеет право на жизнь. А модно ли это, увидим через год, если идеи найдут отражение на подиуме.- Какие ошибки делают казанские девушки в стремлении выглядеть красиво?- Самая частая ошибка - мнение «У меня должна быть такая же одежда, как у подружки». Это сужает свободу индивидуальности. Другая - в том, что некоторые персоналии путают индивидуальность стиля с безвкусицей. И современное мышление часто порождает третью проблему: «Живем одним днем!» Хочешь в 40 лет выглядеть на 25? Думай об этом с малых лет. Когда девочке исполняется 13 - 14 лет, мама уже должна выбрать косметику для ее возраста: базовый крем или гель на травах, тоник, очищение. Не стоит думать, что это нужно только в случае, если с кожей проблемы. Вопрос в том, что будет через 10 лет. В наше время профилактика - лучшее средство, в том числе от ботокса и пластических операций.

- Вы против ботокса?
- Я против перебора, основанного на культе красоты. Все должно быть в разумных пределах. Понятно, что люди публичные не могут жить без этого. Во многом мы сами же обрекаем их на этот путь - никто не хочет видеть любимых артистов стареющими. Но в жизни это должно быть аккуратно и достойно. Некоторые девушки, уже в молодом возрасте увидев складку, бегут ее убирать. Иногда это оказываются не морщины, а естественные мимические линии, без которых, например, глаз просто не закрывается. Поэтому стоит внимательно посмотреть на себя, трезво оценить ситуацию и, если есть возможность, повременить с кардинальными мерами. Взрослеть необходимо красиво!- Цель конкурса - развивать в регионе модное направление в макияже и прическах и одновременно вспомнить утраченную прикладную сторону профессий. Ведь в погоне за совершенством мастера часто увлекаются искусством ради искусства. Поэтому были представлены номинации, отражающие реальные потребности общества: «Классический свадебный макияж», «Модный макияж для журнала», «Салонная свадебная укладка и плетение» и т. д. Очень порадовало в этом году, что многие мастера внимательно следят за тем, что происходит на подиуме, и поэтому не выставили на конкурсе стразы и кринолины. Это значит, что мастера уже понимают: современная невеста должна быть иная, чем 10 лет назад. Сегодня предпочтение отдается простым свободным платьям с прямым силуэтом. Также теперь нет привязки к белому цвету: девушки могут идти под венец в кремовых, бежевых, лососевых и даже черно-серых нарядах.В области макияжа этого года актуальными тенденциями стали стрелки, причем стрелки, которые давно оторвались от ресничного края и поднялись достаточно высоко, равномерное заполнение глаза тенями, необычные цвета на губах - зеленые, желтые, синие, большое обилие лака на волосах.

- Что следует надевать девушкам, чтобы быть в тренде?
- Современная мода допускает комбинирование нескольких стилевых решений внутри одного общего образа. Эклектичность - одно из устоявшихся направлений в моде, когда можно сочетать блестящий клатч и серьезный костюм из шерсти, носить каблуки с костюмом круизного направления. Единственное, что должно присутствовать, - это уместность. Времени суток, времени года и ситуации.Мода достаточно быстротечна, она отображает время, в котором мы живем, являясь его зеркалом, помогая немного вырваться из рутины жизненного процесса. Следя за ней, можно радоваться игре форм и цвета или раздражаться гротеском невозможности носить некоторые модели. Но все это - только мы, и это наше отражение.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100