Дмитрий Ячанов: Увидел родной дом из окон «Татнефть-арены»
news_header_top_970_100

Дмитрий Ячанов: Увидел родной дом из окон «Татнефть-арены»

26 октября. Казань. «Татнефть-арена». 9184 зрителя. Судья - Антропов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Крылья Советов» (Москва) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1). Шайбы забросили: Зарипов (Зиновьев, 8), Жиру (Зарипов, 32), Терещенко (Морозов, Никулин, 59, бол.) - у «Ак Барса»; Бондарев (Осипов, Дорофеев, 16, бол.), Канарский (Петров, Губин, 43, бол.) - у «Крыльев Советов».

- Нельзя сказать, что мы не готовились как следует к этому матчу и недооценили соперника. Гости действовали хорошо и иной раз просто не давали нам возможности забивать. Мы вполне могли провести еще пару шайб, но великолепно играл вратарь москвичей Ячанов. Мы сами допускали ошибки в обороне, и нам надо серьезно работать над их устранением. Травмированный Петров уже восстанавливается и катается в общей группе, но ему еще надо набрать оптимальную форму.

Высказывание наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова в какой-то мере дает представление о настоящем сражении с неудобными для казанцев «Крылышками». Вроде бы наши ребята первыми открыли счет и не давали москвичам выйти вперед. Но поединок получился напряженным. Форвард «Ак Барса» Алексей Бадюков отметил:

- Привычного сценария, когда мы первыми открываем счет и затем все идет по плану, не получилось. Столичные хоккеисты отчаянно сопротивлялись, и нам стоило больших трудов их переиграть. Не обошлось без доли везения - арбитры оставили гостей втроем против пятерых «барсов», и мы этим преимуществом воспользовались - Терещенко с подачи Морозова провел решающую третью шайбу. Конечно, неплохо играл голкипер Ячанов, но мы не создали ему особо сложных моментов.

Сам герой матча, бывший страж ворот «Ак Барса» Дмитрий Ячанов, был очень доволен, что его не забыли в родном городе:

- Вы знаете, мой дом, где я раньше жил в Казани, находится совсем рядом с Дворцом спорта. Я его даже в окно вижу. Так мне захотелось вновь выступать за родных мне «барсов», но и было желание хоккей хороший показать на прекрасной «Татнефть-арене». Нам все же удалось попортить нервы хозяевам. Ныне «Ак Барс» совершенно другой - сильная, мощная команда. Из прежнего состава почти никого не осталось, но мне нравится игра, которую показывают воспитанники Билялетдинова.

Казанцы после победы над «Крыльями Советов» продолжают возглавлять турнирную таблицу Суперлиги с 45 очками (на втором месте омский «Авангард» - 38 очков) и 28 октября принимают дома хабаровский «Амур».

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ