До первого октября в домах потеплеет?
news_header_top_970_100

До первого октября в домах потеплеет?

До конца этой недели во всех школах, детских садах и больницах должно появиться тепло. Об этом 24 сентября заявил председатель комитета ЖКХ Андрей Егоров на очередном заседании городского штаба.

Что касается жилого фонда, то казанцам, замерзающим в своих квартирах, а это без малого жильцы двух тысяч домов, придется потерпеть до 1 октября. Но и это еще не факт. Андрей Егоров предупредил, что злостные должники по коммунальным платежам, каковых в Казани 600 домов, рискуют вообще встретить зиму без тепла. Не будет денег - поставщик законно может отказать в предоставлении услуг.

Не подключено отопление в 50 домах ТСЖ и ЖСК. Причины тому разные – безответственные или некомпетентные председатели товариществ, задолженность или индивидуальные сроки подачи тепла.

Задержится начало отопительного сезона в 100 домах, где проводится капитальный ремонт. Физический объем выполненных работ по этим объектам 75 процентов, но не по всем домам еще составлены акты приема. Контролирующая комиссия находит недоработки, на устранение которых опять-таки требуется время.