Добро пожаловать, Хиллари Клинтон!
news_header_top_970_100

Добро пожаловать, Хиллари Клинтон!

Хиллари Клинтон впервые приехала в Россию в качестве госсекретаря.

Вчера в Москве она вела переговоры по заключению нового договора о стратегических наступательных вооружениях. На сегодня запланированы встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ВВС. Завтра г-жа Клинтон планирует выступить на радиостанции «Эхо Москвы», встретиться со студентами МГУ, а после полудня вылететь в Казань, где, в частности, ознакомится с достопримечательностями местного кремля и побеседует с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Как сообщает пресс-секретарь госдепартамента США, чтобы понять страну и ее этническую составляющую, глава внешнеполитического ведомства хотела увидеть Казань. Наш корреспондент поинтересовался у казанцев, что они показали бы бывшей первой леди Америки.

Владимир Шогин, преподаватель КФЭИ (идет выбивать ковер):

- Казань – это третий по значимости город России, нам и самим есть что показать. И за американцев мы рады, слышали, что Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.

Елена Тихонова, инженер по благоустройству (собирает на субботнике опавшие листья):

- Эх, ее бы к нам на участок! (Смеется.) А вообще она умница: поддержала мужа, когда был скандал с Моникой Левински, не вынесла сор из избы на глазах у всего мира, да еще в президенты баллотировалась! Если бы она к нам заехала, я бы ее грибочками угостила, русской солянкой, татарскими треугольниками, сварила бы чахохбили – мой второй муж-грузин меня научил! Россию сложно понять, но полюбить можно!

Хайдар Ишимов, гость из Узбекистана (приехал навестить сына и его жену-татарку):

- Если бы миссис Клинтон зашла к нам, я бы спросил: ну, как там у вас жизнь, в Америке? В Казани тихо, и очень любят гостей. Пускай заходит к нам, мы накроем для нее столы. Подарим варенье из виктории и персиков, сушеные яблоки дадим - они, наверное, не сушат яблоки в Америке!

Танзиля Абдуллина, пенсионерка (покупает картошку):

- Слава Богу, мы живем хорошо, всем людям рады! Я бы взяла Хиллари Клинтон с собой в мечеть – показать Кул Шариф. Там бы мы ей и платок красивый нашли! Вот она бы увидела, как мы живем!

Галина Якунина, пенсионерка (ведет внучку из школы) :

- Я бы показала ей плохие дороги - пусть нашим чиновникам будет стыдно! Но и хорошее есть: вот внучку веду из спортивной школы, наверное, Хиллари, как матери, было бы интересно посмотреть на наши школы.

Вика, второклассница:

- Я бы познакомила Хиллари Клинтон с моей мамой, папой и бабушкой. Они добрые. Мы бы сделали для американской гостьи салат и блинчики.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100