Добровольцам - свет зеленый!
news_header_top_970_100

Добровольцам - свет зеленый!

В Кабинете министров РТ прошло заседание республиканской призывной комиссии на тему «О задачах по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу».

Как сообщил нашему корреспонденту заместитель военного комиссара РТ полковник Дмитрий Гурылев, на заседании были рассмотрены текущие вопросы по организации и материально-техническому обеспечению кампании. Нынешней осенью в военный строй должны встать 3,5 тысячи парней из Татарстана. И это будет последний призыв, которому предстоит прослужить 24 месяца: с весны 2007 года срок службы сокращается до полутора лет, а с 1 января 2008-го - до одного года.

Как и прежде, основное внимание нынче уделяется призыву лиц старших возрастов, имевших ранее отсрочки. Таких в республике сегодня насчитывается около 9 тысяч человек. Всего же на призывные комиссии этой осенью райвоенкоматы вызовут 32,5 тысячи молодых людей. Но, как подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя призывной комиссии РТ, первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов, из юношей 1988 года рождения будут призываться только добровольцы.

Кстати, в правительстве РТ прорабатывается ряд мер по стимулированию защитников Родины. Если такой закон примут, то в скором будущем молодые люди, изъявившие добровольное желание пойти в армию, будут иметь право на дистанционное обучение во время службы в любом учебном заведении Татарстана, а также на получение льготных кредитов на ипотечное строительство жилья.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО