Долги по зарплате гасятся, но появляются новые должники
news_header_top_970_100

Долги по зарплате гасятся, но появляются новые должники

Общая сумма долга по заработной плате в Татарстане на 1 февраля 2016 года составила 19 млн 638 тысяч рублей. Не получили своих денег 878 работников.

С 1 января удалось погасить задолженность по заработной плате в сумме 9 млн рублей. Однако из-за появления новых должников общая сумма долга в республике по-прежнему остается достаточно высокой. 

Проблема погашения задолженности по заработной плате обсуждалась на заседании Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников, которое состоялось в минувшую среду в здании Кабинета министров РТ.

Провел его первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин. В совещании приняли участие руководители отраслевых министерств, представители контрольно-надзорных органов республики, а также учредители и руководители предприятий республики, имеющих задолженность по заработной плате.

В ходе заседания были заслушаны заместители руководителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Азат Зяббаров и Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Айрат Гатиятов. Именно предприятия сферы сельского хозяйства и строительства остаются самыми проблемными в части задолженности перед работниками. Руководители органов исполнительной власти доложили первому вице-премьеру республики о перспективах погашения задолженности в своих отраслях.

Алексей Песошин подчеркнул, что борьба с такой негативной практикой должна быть бескомпромиссной и последовательной. В первую очередь выявление и оперативное реагирование на появление долгов перед работниками лежит на профильных министерствах и муниципалитетах. Он призвал активизировать работу балансовых комиссий отраслевых министерств, сообщается на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

В ходе заседания были озвучены конкретные сроки погашения долгов по каждой организации, которые взяты на контроль.