Долгие проводы - лишние слезы
news_header_top_970_100

Долгие проводы - лишние слезы

Вчера на сборном пункте военного комиссариата республики прошел день открытых дверей.

- Я уже занимался этим в школе, - пояснил он. - Так что в армии пригодится.

Познакомили гостей и с работой военно-врачебной комиссии, где проходили контрольный медосмотр ребята из Сабинского района. Как нам сообщил начальник ВВК подполковник медслужбы Марат Нагаев, все они оказались годными к военной службе. А призывник из Шемордана Айнур Исхаков рассказал, что в армию он идет с друзьями:

- Один год всего служить - чего бояться? Я к армии готовился, водительские права даже получил.

А вот и святая святых СП - пункт экипировки, где призывники оставляют свою гражданскую одежду, стригутся, моются и переодеваются в новенький армейский камуфляж. В полный комплект военной формы, утвержденной приказом министра обороны РФ, входит более 60 наименований! Вчера тут переодевались отправлявшиеся на Северный флот.

Среди них мы увидели и одного казанского паренька. Адис Аюпов призывается из Советского района, мечтает попасть в морскую пехоту, до армии успел закончить техникум.

В заключение двухчасовой экскурсии нам показали одно из спальных помещений. А в столовой мы вместе с генералом отведали солдатской пищи, которая всем показалась вкусной.

- Я в восторге от увиденного, - призналась одна из матерей Елена Коновалова. - Если и в армии такой же порядок, то я за своего сына спокойна.

Ее Андрей, мечтающий стать десантником, пошел в армию добровольцем.