Дома сыграли по-чемпионски
news_header_top_970_100

Дома сыграли по-чемпионски

Казанское «Динамо» после двух туров чемпионата России по хоккею с мячом лидирует, дважды крупно переиграв соперников.

В матче открытия соперником дружины Владимира Янко стала иркутская команда «Байкал-Энергия». Молодая амбициозная команда из Сибири явно не собиралась сдаваться на милость победителя. И первые минуты встречи показали: настроены на игру сибиряки серьезно.
На первый матч сезона болельщиков в Дербышках собралось более 3000 человек, и такая поддержка сделала свое дело - на 12-й минуте первый гол в сезоне забил молодой казанский воспитанник Денис Артюшин - 1:0. Но прорыва все еще не было. Он состоялся после 20-й минуты, когда хозяева в течение четырех минут забили в ворота иркутян три безответных мяча - 4:0. Лишь затем гости смогли отличиться. Первый тайм остался за динамовцами (6:2), игра по сути была сделана.
Среди болельщиков мы увидели и футболистов «Рубина» - вратарь Сергей Рыжиков, аргентинский защитник Кристиан Ансальди и главный тренер Курбан Бердыев с интересом следили за ходом матча. А по его окончании Кристиан даже обещал встать вскоре на коньки - так понравилась ему игра динамовских чемпионов.
Во втором тайме отличились Лаакконен (дважды) и Обухов. Безупречно отработал в рамке голкипер Андреас Бергвалл, не пропустив во втором тайме ни одного мяча. В итоге крупная победа казанцев - 9:2.
Кстати, первые два тура принесли ряд неожиданных результатов. Так, московские динамовцы, новоиспеченные обладатели Кубка России, в двух первых матчах сумели взять лишь одно очко, сыграв вничью в Кемерово и уступив в Красноярске. Без очковых потерь первые два тура прошли лишь четыре команды. Ульяновская «Волга», удивившая всех выступлениями в Кубке России, в двух домашних матчах сумела завоевать лишь одно очко. Впрочем, стоит заметить, свои игры ульяновцы проводили в Казани, все на том же стадионе «Ракета».
А вот динамовцы Казани и во втором матче выиграли крупно - 10:4. Причем вновь после первого периода на табло красовалось 6:2 в пользу хозяев.Четыре мяча провел Сами Лаакконен, три - Сергей Обухов. Причем последний гол нашего капитана стал знаковым - 799-м в чемпионатах России. Так что в следующем матче 16 ноября в Кирове против местной «Родины» Сергей сможет забить и юбилейный 800-й мяч.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100