Домик для ветерана
news_header_top_970_100

Домик для ветерана

Ключи от нового садового домика вручил 2 мая ветерану войны Александру Михайловичу Малову гендиректор одной из строительных компаний Приволжского района Казани Юрий Семенов.

- Наверное, я был любимчиком Бога, раз остался жив, - говорит ветеран.

Его дети лучше всего помнят, как отец в детстве рассказывал им о том, что был механиком-водителем бронетранспортера. Прошел через многокилометровые линии обороны противника на пути к Берлину и расписался на Рейхстаге. Член Союза журналистов СССР, автор более 30 научных работ и 6 книг-мемуаров Александр Михайлович не выглядит на свои 83 года. Ветеран войны бодр, полон сил и энергии, чувствует себя замечательно, а к жизни относится с юмором. Например, на предложение помочь поднять тяжелую коробку он пошутил: «Я еще не беременный!»

По словам дочери Маргариты, у отца хорошая генетика. Поэтому он может дать фору даже сорокалетним. Залог его успеха - нескончаемые идеи, целеустремленность и окружающие его люди: семья, друзья, студенты.

Один из них, тот самый гендиректор стройфирмы, когда-то трудился в одном коллективе с Александром Михайловичем. Он просто не мог не помочь бывшему ветерану, когда у того совсем обветшал дачный домик. В итоге теперь вместо старого пятидесятилетнего строения у участника войны красивый дом с двумя комнатами общей площадью 20 м2.

Просторные комнаты, профессиональная отделка стен и окон нового домика – во всем чувствовалось мастерство строителей. На фоне старого дома, который еще не снесли, он выглядел особенно ярко. На небольшом дачном участке собрались родные, коллеги, ученики и друзья ветерана. Александр Михайлович надел по такому случаю парадный пиджак с множеством орденов и медалей. Атмосфера события была удивительно теплой. Всех участников объединяла радость за бывшего фронтовика.