Доступ в парк микрорайона Салават Купере закрыли ради безопасности горожан
news_header_top_970_100

Доступ в парк микрорайона Салават Купере закрыли ради безопасности горожан

Там началась активная фаза благоустройства.

Доступ горожан в строящийся парк в микрорайоне Салават Купере закрыли ради безопасности горожан, об этом сообщил сегодня в ходе совещания в городской мэрии председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Саляхутдинов.

«Для безопасности жителей с сегодняшнего дня доступ в парк полностью закрыт», -  сказал он, отметив, что на неделе начинается самый «активный этап благоустройства».

Саляхутдинов также сообщил, что в парке продолжается благоустройство водоема, где применяется технология «схожая с той, что применялась при экореабилитации озер Лебяжье».

«На дно укладывается гидроизоляционный экран, состоящий из нескольких слоев. Поверх экрана будет уложен 10-сантиметровый слой песка», - доложил он.

Наряду с этим в Казани продолжается благоустройство еще 8 общественных пространств, с финансированием в 941 млн рублей.

«По состоянию на 1 августа готовность вех объекта составляет 60 %», - отметил спикер

По его словам, работы близятся к завершению на малом Чайковом озере (98,5%). Парк дооснащают малыми архитектурными формами. В «Саду рыбака» благоустройство выполнено на  80%.  В высокой степени готвтовности также сквер «100-летия образования строительной отрасли ТАССР», парк у ЖК «Светлая долина» (74%), «Зеркала Татарстана» и Юнусовская площадь. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100