Доживем до пятницы
news_header_top_970_100

Доживем до пятницы

Сборная России по футболу провела свой последний контрольный матч перед стартом EURO-2012.

После сухой ничьей со сборной Литвы болельщики пребывали в состоянии вялого оптимизма, но теперь самочувствие российских любителей футбола резко пошло в гору. Победа с разгромным счетом 3:0 над одним из фаворитов будущего чемпионата потрясла всю мировую футбольную общественность. Можно теперь строить грандиозные планы, а можно бурчать про товарищеский характер матча, но истина, скорее всего, где-то посередине. Главный тренер нашей команды Дик Адвокат в связи с этим высказался так: «Я рад, что мы победили со счетом 3:0 – игра моей команды мне очень понравилась. Так я сказал бы, даже если бы мы и проиграли с тем же счетом».
Сам главный тренер на этот раз оставил в запасе игрока «Рубина» Романа Шаронова, а каждый из вратарей отыграл по тайму (Шунину, похоже, уготована твердая роль запасного).
Итак, в ближайшую пятницу, в 22.45, наша команда сыграет свой первый матч на чемпионате Европы со сборной Чехии – ждать осталось недолго.
Тем временем казанский «Рубин» ведет селекционную работу. Вслед за Хонатаном Валье команду покинул Петр Немов – теперь он будет выступать за самарские «Крылья Советов».  А вот первым новичком команды в это межсезонье может стать совсем скоро испанский защитник Иван Маркано. Он должен присоединиться к команде на австрийском сборе. Ему 24 года, он может сыграть как на левом фланге обороны, так и в центре. Маркано играл в Испании в «Расинге» и «Вильярреале», а на правах аренды – в «Хетафе» и «Олимпиакосе».