Драгоценные украшения сверкали в Ратуше
news_header_top_970_100

Драгоценные украшения сверкали в Ратуше

Вчера в Казанской ратуше состоялось городское собрание женщин, посвященное Международному женскому дню 8 марта.

- Женщины подобно прекрасному весеннему цветку привносят гармонию в нашу жизнь, - поэтически высказался мэр.

В зал внесли довольно-таки большую (и весомую) Книгу почета Казани, куда вписали новые имена: Космылина Луиза Гарифовна, заведующая Музеем тысячелетия Казани, депутат Госсовета РТ, - за большой вклад в повышение уровня жизнедеятельности населения города Казани, активную государственную и общественную деятельность и Питулова Ирина Борисовна, главврач поликлиники №17, - за весомый вклад в охрану здоровья населения, развитие и совершенствование медицинского обслуживания, активную общественную работу.

Распоряжением мэра за большой личный вклад в дело охраны здоровья горожан, развитие донорства, активную жизненную позицию Почетную грамоту Казани вручили семье Логашиных - мать, отец и два сына сдали в общей сложности более 250 литров крови, более 255 литров плазмы и по итогам 2007 года получили звание почетных доноров России.

Поздравительные грамоты и шикарные букеты победительницам номинаций конкурса «Женщина года» вручали главы городских администраций (их имена смотрите ниже). Особое восхищение присутствовавших вызвала 29-летняя Гульшат Сабитовская - мама пятерых детей. Красивая, стройная, ухоженная брюнетка (между прочим, работающая мама!) легкой походкой вышла за сцену. А Наиля Дроничкина, являясь матерью двоих детей, в 2007 году взяла на воспитание в свою семью еще четверых неизлечимо больных детишек.

Победительниц конкурса трудно назвать слабым полом. Сегодня в обществе очень много активных женщин, чьи деловые качества и творческие способности можно использовать не только в домашнем хозяйстве, но и в бизнесе, в благотворительности, в общественной жизни. Самой природой женщине назначено быть хорошим организатором и стратегом. Вероятно, точный эпитет к современным леди-лидерам нашел ведущий праздничного мероприятия, назвав женщин драгоценным украшением нашего города.