Друг по переписке
news_header_top_970_100

Друг по переписке

Даже не знаю, с чего начать свою небольшую историю. С одной стороны, стыдно про это писать, но мне необходимо выговориться.

А ситуация у меня такая. Мы с мужем женаты пять лет, детей пока нет, решили не спешить с этим. И вроде бы семья как семья, живем хорошо, не ругаемся. Из проблем - нелюбовь свекрови, но она живет в другом городе, так что видимся нечасто. Все бы шло своим чередом, год за годом, я бы и дальше не замечала, как же скучно и уныло живу.
Однажды в интернете мне написал незнакомый молодой человек. Я была удивлена: не так часто со мной пытаются познакомиться, а тут симпатичный парень проявляет знаки внимания, делает комплименты. Мы начали переписываться. Совесть меня не мучила, ведь мы живем в разных городах, а расстояние между нами почти две тысячи километров. Не смутило меня и то, что он младше и еще учится в институте. Просто ни к чему не обязывающее общение, считала я.Но процесс меня увлек, день за днем все свободное время я тратила на переписку с новым знакомым. Оказалось, у нас много общего, схожие взгляды. Я чувствовала, что преобразилась. Это заметил даже муж, он говорил, что в последнее время у меня всегда хорошее настроение. И это действительно было так. Но чем больше я общалась с новым знакомым, тем больше понимала, что в моей реальной жизни что-то не так. Почему этот юноша, который живет в другой части страны, мне ближе подруг, ближе мужа? И вроде бы ответ очевиден: нужно прекратить переписку, вспомнить, что я жена, что я взрослый человек. В конце концов я так и поступила, только смелости не хватило сказать молодому человеку все прямо - просто перестала появляться в интернете. Потом неделю анализировала свою жизнь, свое поведение, вспоминала прошлое. Выходила замуж я по любви, мой муж - прекрасный человек. Только я, оказывается, не первый год живу в абсолютно сером мире. Нет ничего плохого, но и радости нет. Чтобы разнообразить это серое царство, мне хватило молодого человека, который просто заряжал меня энергией и радостью. А ведь он удивительный. Возможно, если бы не расстояние, я влюбилась бы в него. Хотя, может быть, именно это и произошло со мной. Чувствую себя школьницей, с которой заговорил самый красивый мальчик из класса. Я не нашла ответа на свои вопросы, не нашла и силы, чтобы изменить что-то в жизни. Через неделю самокопания я снова начала переписываться с тем юношей. Еще и извинилась, что пропала на неделю. Но была счастлива, что снова с ним общаюсь, что он делится своими проблемами, выслушивает меня. Как мало, оказывается, нужно, чтобы жизнь не казалась серой.И теперь я не знаю, как выйти из этой ситуации. Что делать? Разводиться с мужем? Тоже не хочу. Да и это слишком странная причина для развода - переписка с молодым человеком из другого города. И вроде бы проблемы несерьезные, а жить так, как сейчас, я не хочу.Катерина