Дружина Янко идет без поражений
news_header_top_970_100

Дружина Янко идет без поражений

Чемпионат России по хоккею с мячом уже миновал экватор.

Однако скоро он вынужден будет взять паузу - 23 января в Казани стартует чемпионат мира. Впрочем, пауза эта не затянется - уже через неделю внутрироссийские соревнования продолжатся.

Казанские динамовцы начали игру в новом году, как будто и не было никаких праздников. И уже 7 января в Кемерово уверенно переиграли местный «Кузбасс» - 8:4.

Погода вновь приготовила для казанцев сюрприз - уже третий раз в сезоне наши вынуждены были проводить три тайма по 30 минут из-за морозов. Впрочем, наших ребят не смутило даже то, что уже к 10-й минуте кемеровчане вели 2:0. Еще до первого перерыва динамовцы вышли вперед (3:2). «Кузбасс» огрызнулся, забив два мяча подряд, но вскоре вынужден был капитулировать - пять мячей подряд забили гости еще до второго перерыва, третий тайм команды по сути уже доигрывали.

«Уральский трубник» попытался дома 10 января дать бой лидеру, но и здесь динамовцы Казани оказались сильнее. Поведя в счете, дружина Владимира Янко уверенно довела и этот матч до победы - 6:3. Таким образом, наше «Динамо» после 15 матчей набрало 43 очка и уже на семь очков опережает ближайшего преследователя - «Динамо» московское. А встреча лидеров в Казани состоится уже завтра на стадионе «Трудовые резервы».