Друзья мужа
news_header_top_970_100

Друзья мужа

Друзья мужа

Меня зовут Лена, мне 26 лет. Я замужем, детей, правда, пока нет. Мы с Володей очень любим друг друга, собственно, выходила я именно по любви. Просто поняла, что не могу жить без этого человека.

Наш брак можно было бы назвать счастливым, если бы не одно маленькое «но». У Володи достаточно широкий круг общения, много друзей... Беда не в том, что они отнимают много времени, это интересные люди, и я была бы рада пообщаться с ними. Но почему-то в гости его приглашают чаще, чем меня. Собственно, нас вдвоем зовут только на «официальные мероприятия»: свадьбы, дни рождения, на празднование Нового года. А просто посидеть, «поговорить за жизнь» Володины друзья предпочитают именно с ним, а не с нами обоими.

Я высказывала свое недовольство. Но Володя, похоже, не понял, что именно меня задело. Нет, не его невнимание ко мне (мы проводим вместе достаточно времени, я не чувствую себя обделенной). Меня задело то, что его друзья воспринимают меня только как Володину жену.

Согласитесь, обидно быть лишь «придатком», которого приглашают в гости лишь тогда, когда без такого обязательного дополнения обойтись просто неудобно.

С уважением Елена


Дорогая Елена!

Вы написали о своем муже, своей семейной жизни, друзьях мужа... Но ни словом не обмолвились о своих. Присмотритесь повнимательнее к тому, как ваши друзья (и особенно подруги) общаются с вашим мужем. Здороваются, спрашивают, как дела... И все. Наверняка у вас есть маленькие женские секреты да просто разговоры, которые хочется вести, что называется, без свидетелей.

Например, вы встретились со своей школьной подругой и начали вспоминать, какие мальчики из класса вам нравились. Справедливо полагаете, что вашему мужу неинтересно выслушивать восторги в адрес молодых людей, которых он ни разу не видел.

Конечно, он понимает, что мальчики, о которых вы говорите, уже давно не похожи на романтических героев из воспоминаний. Тем не менее Владимиру будет неприятно слушать о том, как именно вы целовались на дискотеке с Колькой из 9 «Б».

Да есть и просто женские разговоры, никак не предназначенные для мужских ушей. Вот и у вашего супруга с его друзьями тоже есть о чем поговорить. Не обязательно о женщинах, кстати. У старых друзей достаточно общих воспоминаний, имеющих ценность лишь для них. Кроме того, по-настоящему интимный разговор вряд ли можно вести, сидя за большим столом дружной компанией.

Я не говорю, что дружить домами невозможно. Просто есть вещи, которые выходят за рамки общения в компании.

А может быть, вы ничего не написали о своих друзьях просто потому, что у вас их нет? И вы чувствуете себя одинокой, обделенной дружеским вниманием? Что ж, тогда есть два варианта. Нужно либо попытаться завести новых знакомых в надежде, что когда-нибудь они станут вашими друзьями, либо позвонить по старым номерам. Вы ведь уже и сами не вспомните, почему поссорились с лучшей подругой. Не считайте, что она злопамятнее вас. Просто позвоните.

 

 

Ася РАДНЕВСКАЯ, психолог