Два филиала в Татарстане попали в список лишившихся лицензий вузов
news_header_top_970_100

Два филиала в Татарстане попали в список лишившихся лицензий вузов

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан, Рособрнадзор опубликовал перечень вузов, в которые абитуриентам не рекомендуется поступать.


Так, в список вошли 126 вузов, в том числе 2 татарстанских: Альметьевский филиал НОУ ВПО «Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия» и Казанский филиал ФГБОУ ВПО «Нижегородский государственный лингвистический университет им Н.А.Добролюбова».
Как отмечается в сообщении Рособрнадзора: «В период подготовки к приемной кампании, чтобы помочь абитуриентами и выпускниками текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки публикует перечень образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 гг.».
На заметку: 

Для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация должна иметь соответствующую лицензию.
При подаче документов поступающему необходимо зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью то, что он ознакомился с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, а также с копией свидетельства о государственной аккредитации. Об этом сообщает Рособрнадзор.