Два поражения на старте Кубка Победы
news_header_top_970_100

Два поражения на старте Кубка Победы

6 сентября казанские динамовки стартовали на предсезонном турнире «Кубок Победы».

Турнир этот оказался вне графика, так как и женская, и мужская сборные участвовали почти в те же сроки в Кубке мира. По сути это получился предсезонный турнир, и главный тренер динамовок Ришат Гилязутдинов так его и рассматривал - как втягивающий, после чего видно будет, как и над чем работать команде.

Вместо Евгении Старцевой, еще не вернувшейся из сборной, команда начинала турнир с новой связующей Анной Матиенко. Кроме Старцевой в сборных заняты также Дель Коре, Василева и Кузякина, поэтому начинать пришлось с чистого листа.

В первом матче в запасе остались еще Бородакова и Гамова, так что это было неким испытанием для команды.

Первым соперником для наших волейболисток в Ленинградской области стала челябинская команда «Автодор-Метар». И начиналось все вроде бы безмятежно для «Динамо»: две первые партии были уверенно выиграны - 25:12 и 25:20.

Но в третьем сете молодая челябинка Анастасия Калинина едва ли не в одиночку переигрывает динамовок - 12:25. Такое впечатление, что наших девушек в тот момент подменили. В четвертой партии до второго технического перерыва шла равная борьба, но в концовке динамовки вновь уступили - 20:25.

На тай-брейке расстроенные динамовки наделали массу ошибок и уступили - 15:17. И 2:3 соответственно.

Второй матч динамовки проводили против «Ленинградки», игра также затянулась на пять сетов.

В первой партии наши девчата уступили (22:25,), зато взяли реванш в партии второй (25:16). В третьей партии, имея в концовке пятиочковое преимущество, волжанки умудрились проиграть (23:25), но четвертую партию все же выиграли (29:27). Но на тай-брейке вновь уступили - 13:15.

Впереди у динамовок на первом этапе еще два матча - против нижегородской «Спарты» и иркутской «Ангары», в этих матчах казанки должны поправить свои дела.