Два предложения
news_header_top_970_100

Два предложения

Два предложения

Я инвалид, хожу на костылях. Чтобы получить рецепт на лекарства, надо попасть к лечащему врачу. То есть сначала записаться, потом выстоять очередь и получить рецепт. В аптеке поликлиники таких лекарств нет. Стало быть, надо топать в аптеку, которая находится метров за 400 - 500 от поликлиники. Но и там нужных лекарств не бывает. Через месяц, если лекарства не поступают, рецепт пропадает, как и мои денежки от соцпакета. И я снова записываюсь к своему лечащему врачу… Вопрос первый: почему бы не организовать аптечный отдел для инвалидов в самой поликлинике? Вопрос второй: почему бы в поликлинике не открыть специальный кабинет для инвалидов? Который разгрузил бы от них остальных терапевтов?

Владимир Вячеславович Новиков, пр. Победы, 134

На кладбище нам еще рано!

Чего только не услышишь в наших маршрутках, пока едешь на работу! Сегодня, например, стала свидетельницей такого диалога пассажирки с кондуктором: «До парка Горького едете?» - «Только до центрального входа на кладбище». Женщина, решив, что ей, видимо, туда рано, поспешно ретировалась... Ну как тут не улыбнуться?

Низамутдинова

Что с дорогами?

С наступлением холодов и снегопадов дороги и тротуары стали скользкими. Почему их ничем не посыпают? Кроме того, дороги не везде расчищены - мало снегоуборочных машин.

Сергей

Раньше…

Прикуривал очередную сигарету. От спички. И занозил палец. Такого еще не случалось. Раньше спички были другими. Качественными. Не было раньше таких неподобающе жарких лет и таких холодных зим. Люди были приветливее. Трава была зеленее и небо голубее. И вообще, раньше я был моложе...

Геннадий Петрович

Истинный показатель

Нечаянно подслушала разговор старушек у подъезда. Разумеется, о соседях. Но не о личной их жизни, а о том, кто из них когда занимался шиномонтажем. Потом перешли на обсуждение цен на бензин и автострахование. Вот он где, подлинный показатель, - свершилось, автомобилизация населения стала по-настоящему массовой, раз проблемы авто стали темой бесед в бабуль-клабе!

Гуля