Дворец спорта: ностальгия по прежним временам
news_header_top_970_100

Дворец спорта: ностальгия по прежним временам

Он, этот старый Дворец, по-прежнему остался тихим, уютным. И болельщики, сумевшие попасть на матч, с искренней теплотой вспоминали ту неповторимую атмосферу, которая царила здесь вплоть до конца 2005 года. Тем более игра нынешняя стала волею календаря татарстанским дерби.

Главный тренер «барсов» Валерий Белов, в последнее время экспериментирующий с составами, и на этот раз внес изменения, и, забегая вперед, скажем, что пошли они обновленной команде во благо. Петружалек явно усилил звено Терещенко и Петрова, Песонен на удивление быстро нашел общий язык с Варнаковым и Стэплтоном, а Миловзоров - со Свитовым и Варнаковым. Да и номинальное четвертое звено Винцоур - Ткачев - Обухов также внесло свою лепту в общую победу.Обухов и открыл счет, но затем дважды отличился в большинстве Игорь Полыгалов - нижнекамцы повели - 2:1. Впрочем, к 12-й минуте в составе каждой из команд уже был игрок, отметившийся дублем, - Обухов броском с неудобной руки счет сравнял.А уже к концу первого периода хозяева вышли вперед - 3:2. Отличился Терещенко, причем опять-таки в большинстве. Два гола от Петрова и Стэплтона довели счет до солидного - 5:2, причем Стэплтон забил свой гол, выкатившись со скамейки штрафников и успев реализовать свой шанс. Тим таким образом стал лучшим бомбардиром команды, набрав уже 33 очка (16 шайб и 17 передач) - это значительно лучше его прошлогоднего показателя в минском «Динамо».В третьем периоде на шайбу Коукала волжане ответили точными бросками Песонена и Варнакова - 7:3.После матча, победного и яркого для казанцев, игроки «Ак Барса» не скрывали своих эмоций.Тим Стэплтон:- Я первый раз здесь играю, и жаль лишь, что мало болельщиков, - играть здесь мне понравилось. Сегодня у нас многое получалось, а главное - тренерскую установку мы выполнили. Надеюсь, продолжим и дальше в том же ключе.Янне Песонен:- Мы чувствовали себя хорошо. Потренировались здесь, на новом льду. Старались чаще бросать по воротам - вот так много и забили.Егор Миловзоров:- Очень соскучились по хоккею, был определенный задор, стремились сыграть пособраннее - оттого и цифры на табло радуют.

Константин Барулин:

- Немного непривычно здесь играть, но ощущения очень хорошие. Это ведь целая хоккейная эпоха для Казани. Сейчас усиленно готовимся к выездной серии и к первому в этой серии матчу - будет непросто.Следующий матч «Ак Барс» проведет на выезде - 28 февраля в Уфе он сразится с «Салаватом Юлаевым».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100