Не все домохозяйки готовят суп на праздничный стол, но все-таки рекомендуем вам один рецепт. Если не в новогоднюю ночь, так на следующий день такой суп придется вашим близким по душе.
Двухцветный суп-пюре с шампиньонами и фрикадельками
Ингредиенты: картофель - 3 шт., цветная капуста - полкочана, морковь - 2 шт., тыква - 400 г, лук репчатый - 2 шт., шампиньоны - 300 г, куриная грудка - 1 шт., сливки - 300 г, соевый соус - 2 ст. ложки, бальзамический уксус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 - 3 дольки, растительное масло для обжарки, свежая зелень на украшение.
Филе куриной грудки нарезать на тонкие длинные полоски, мариновать 30 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса и измельченного чеснока. Высушить на салфетке и обжарить со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Отложить.
Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле. Посолить, поперчить.
Нарезанные картофель, лук, соцветия цветной капусты залить кипятком, отварить до готовности. Блендером измельчить до пюре. Влить половину сливок, прокипятить, посолить, поперчить.
Тыкву и морковь без кожуры нарезать, отварить, измельчить блендером до пюре. Влить остатки сливок, прокипятить, посолить, поперчить.
В суповую тарелку осторожно, чтобы не смешивались, влить оба вида супа-пюре. Линию соединения цветов сервировать подогретыми грибами и курицей. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!