Джазовые импровизации в парке Тысячелетия
news_header_top_970_100

Джазовые импровизации в парке Тысячелетия

Крупнейший российский фестиваль «Усадьба Jazz» впервые пройдет в Казани. Завтра он ждет почитателей джаза в парке Тысячелетия.

«Усадьба Jazz» является главным российским фестивалем, посвященным импровизационной музыке в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. За 11 лет существования в его рамках выступили более 550 музыкантов из самых разных стран мира, сообщает пресс-служба фестиваля. Традиционно он проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Теперь его принимает и казанская аудитория. 

В Казань приедут музыканты из Москвы, Германии, Индии. Одним из участников первого фестиваля в Казани станет Сергей Манукян - лучший в стране мастер инструментального вокала, мультиинструменталист. Также выступит московская группа Gayana, которая исполняет изысканную восьмидесятническую поп-музыку. Еще одним участником станет соул-группа Shoo под руководством певицы Шуни Балашовой, исполняющей соул на русском языке.  

Организаторы фестиваля кроме музыкальных импровизаций обещают развлечения для всей семьи. (0+) Наслаждаться праздником можно будет с 15.00 до 22.00. Вход свободный.