Джигиты на картах
news_header_top_970_100

Джигиты на картах

Республиканские соревнования по картингу прошли в минувшие праздники в Богатых Сабах.

Среди участников было немало спортсменов в возрасте от 8 лет. Ребята сосредоточенно готовили свои машины к старту. Десятилетний казанец Данис Матвиенко рассказал, что картингом он занимается с семи лет. Его машина весит 95 кг, а сам мальчуган – 23 кг. В своем классе «Пилот» он по итогам двух заездов стал третьим. Победителем в этом классе стал Даниил Алексеев из Зеленодольска. Второе место занял Константин Николаев из Казани.

Гость из Екатеринбурга Максим Лебедев завоевал первое место в классе «Мини». Челнинец Искандэр Романов стал вторым, Булат Ибрагимов из Казани - третьим.

Пьедестал почета мальчишки из класса «Супер-мини» поделили так: первым стал Михаил Ключников из Набережных Челнов, нижнетагилец Артем Коржавин - вторым, третьим – Константин Николаев.

В классе «Стриж» победил сармановец Ильдар Ильгамов, второй – Булат Фаткуллин из Казани, еще один сармановец Ильгам Шакиров стал третьим.

Аплодисментов удостоили болельщики и спортсмены взошедшего на пьедестал Сергея Палымова из Чистополя. В первом заезде его карт заглох. Устранив неисправность, Сергей смог исправить ситуацию и вошел в первую десятку. В итоге он стал вторым в классе «125». На первом месте Айнур Зайнуллин из Казани, на третьем – казанец Айдар Нуриев.

Старшие по возрасту спортсмены соревновались в классах KZ2 и «Восход». В классе KZ2 победили казанцы: Радик Миннахметов – первое место, Сергей Мурыгин – второе и Артур Вафин – третье. «Восход»: казанец Радик Мухамадеев – первое место, Айрат Хайбреев из Альметьевска – второе, казанец Роман Шафранов – третье.

Победителей награждали глава Сабинского района Раис Минниханов, начальник управления ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100