Дзукотто - просто восхитительный десерт!

Недавно в ресторане открыла для себя бесподобный торт Zuccotto. Каково его происхождение и составляющие? Рания

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Zuccotto (правильное произношение дзукотто) - итальянский десерт из Флоренции. Это полузамороженный охлажденный десерт, сделанный из бренди, сливок, желтков маскарпоне или рикотты, который перед подачей оттаивают. По традиции он производится в специальной полусферической форме. Распространено мнение, что она сделана по подобию купола флорентийского собора, главного храма города. Другие намекают на его форму как близкую к головному убору кардинала. Третьи ссылаются на буквальное значение этого слова. Zuccotto происходит от слова zucca и означает «тыковка». Как бы то ни было, zuccotto - это восхитительный, очень вкусный, нежный и просто тающий во рту десерт!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100