Единороссы идут на выборы
news_header_top_970_100

Единороссы идут на выборы

Предстоящие выборы в Казгордуму должны состояться 10 октября.

Подготовку к ним обсуждали на 17-м заседании Политсовета Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия». В соответствии с итоговым рейтингом в списке кандидатов в депутаты по единому федеральному округу 29 человек и 24 человека - по одномандатным федеральным округам. Это члены партий, члены фракции «Единая Россия», представители промышленности, науки, образования, здравоохранения, творческой интеллигенции, бизнеса, спорта, члены общественных организаций. Список кандидатов в депутаты по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам потребовал согласования в Политсовете.

Второй вопрос был посвящен созыву XVIII конференции Казанского местного отделения партии 19 августа в здании НКЦ. Третий вопрос касался предложений по кандидатурам для доизбрания в состав Политсовета. На XVI конференции был утвержден количественный состав политсовета - 35 членов. В настоящее время в политсовете 33 человека. Это объясняется тем, что Сергей Батин подал личное заявление с просьбой вывести его из состава политсовета в связи с назначением на должность руководителя исполкома Зеленодольского муниципального района, а 13 марта этого года скончался член политсовета Валерий Шейко.

На рассмотрение XVIII конференции будут предложены для доизбрания две кандидатуры - Елена Тощева, заместитель секретаря политсовета первичного районного отделения партии «Единая Россия» Авиастроительного района Казани, и Алексей Созинов - ректор КГМУ.