ЕГЭ: первые впечатления
news_header_top_970_100

ЕГЭ: первые впечатления

В понедельник, 27 мая, выпускники школ сдали первый обязательный экзамен по русскому языку. «КВ» поинтересовались, насколько сложными они посчитали задания, удалось ли справиться с волнением?

Алексей Андреев, выпускник Казанского нефтехимического колледжа им. Лушникова: Мне попались задания, к которым я как раз усердно готовился. Но несмотря на это, было достаточно сложно. Особенно трудной показалась часть С. Я потратил много времени на выявление проблемы в тексте. А в целом со всем справился.
Анастасия Миронова, выпускница гимназии №9: Я совсем не волновалась и была готова к заданиям различной степени сложности. Но неожиданностей избежать не удалось. К примеру, в сочинении я четко обозначила проблему, а вот аргументы из произведений вспомнить не смогла. Зато не раз воспользовалась собственной приметой: если сомневаешься между двумя ответами, выбирай первый, который пришел на ум.
Виктория Антипова, выпускница школы №81: Я считаю, что демонстрационные варианты ЕГЭ по русскому языку были сложнее, чем задания на самом экзамене. Но все же далеко не из легких оказалась часть Б. А сочинение я быстро написала.
Илюза Мингазова, выпускница гимназии №17: Я довольно долго готовилась к сдаче ЕГЭ по этому предмету. И ни одно задание не стало для меня неожиданным. Пробный экзамен даже показался немного труднее. Буду надеяться, что результаты меня порадуют.
Артур Исхаков, выпускник гимназии №17: Мне всегда без особого труда давался русский язык. Поэтому ничего сложного я не увидел. А тема текста оказалась знакомой: при подготовке как раз к ней обращался. На мой взгляд, часть Б была легче, чем А. Хотя на любом экзамене главное - уверенность в себе и своих знаниях.
Екатерина Лушникова, выпускница Казанского нефтехимического колледжа им. Лушникова: На мой взгляд, часть С всегда сложная! Здесь особенно трудно найти подходящие аргументы к сочинению. Волновалась, что не смогу ее выполнить. Но на экзамене удалось определить проблему и вспомнить два художественных произведения.
Иван Остроумов, выпускник гимназии №2: Все было неожиданно легко! Даже часть С, которая многим кажется самой сложной, была для меня на удивление легкой. Я считаю, что первую часть вполне реально выполнить с минимальными ошибками, так как есть варианты ответов. Вторую можно и вовсе логически додумать. Но главное, мы прошли начальный этап в сдаче ЕГЭ и теперь нужно так же хорошо готовиться к другим экзаменам.