Ехал грека через Волгу
news_header_top_970_100

Ехал грека через Волгу

Сегодня в Казани футбольный день – «Рубин» в рамках Лиги Европы проводит второй тур группового этапа и в гости к нам пожаловал греческий клуб «ПАОК» из Салоник.

Пока в чемпионате России казанский «Рубин» чередует ударные игры с поражениями, а вот в Лиге Европы у команды лучшие перспективы, как бы диковато это ни звучало. Не переоценивая значения выигрыша в первом матче у «Шемрок Роверс», можно все же говорить, что казанский клуб вполне в состоянии на своем поле одолеть греческий ПАОК. В кассы стадиона болельщики потянулись лишь с понедельника и с ходу выкупили десять тысяч билетов, но, скорее всего, аншлаг будет – обычно основной пик продаж приходится на день матча. Как обычно, много билетов выкупили болельщики из Кирова, Самары, Ижевска, Ульяновска – наши соседи желают посмотреть евротурнир, так как их команды до него еще недоросли.
Греческий клуб прилетел в Казань в понедельник в 19.10 и сразу же отправился в гостиницу. По традиции этого сезона местом пребывания еврогостей стала гостиница Courtyard Marriott.
- Мы не делим матчи на главные и не очень, - сказал защитник гостей Алвеш Лино, - а всегда стремимся к победе. Да, «Рубин» - команда уровня Лиги чемпионов, но и мы не из числа простых. Будем играть только на победу.
ПАОК (не путать с «Пао») – клуб, в основном ориентирующийся на доморощенных футболистов, сейчас лидирует в чемпионате Греции, а в Лиге Европы в первом туре на своем поле сыграл вничью с лондонским «Тоттенхэмом», а по ходу матча мог и выиграть. Лондонцы же, выставив на тот матч экспериментальный состав, не забили пенальти и тоже вправе были рассчитывать на победу. Которой, впрочем, они наверняка добьются во втором туре, принимая «Шемрок Роверс». Так что «Рубину», чтобы остаться на первой строчке в турнирной таблице, побеждать греческий клуб жизненно необходимо. Ведь в третьем туре 20 октября дружина Курбана Бердыева сыграет в Лондоне.
Матч с ПАОКом будет судить шведская бригада арбитров, а начнется игра сегодня в 19.00.