Екатерина Гамова громит «Динамо»: вслед за Краснодаром повержена Москва
news_header_top_970_100

Екатерина Гамова громит «Динамо»: вслед за Краснодаром повержена Москва

Три недели назад волейболистки казанского «Динамо» в напряженном поединке переиграли динамовок из Краснодара (3:2), и вот теперь пришел черед сыграть с одноклубницами из Москвы.

Если в Краснодаре соперницей Екатерины Гамовой была звездная американка Дестини Хукер, то 32 очка Гамовой перевесили. 32 очка Екатерина набрала и в московском матче, а казанское «Динамо» было сильнее - 3:1. Прибавьте к достижениям Гамовой еще и 24 результативных балла Ларсон и 12 Бородаковой, и станет ясно: казанское «Динамо» было в тот вечер явно сильнее.Сильнее всего, как и обычно, сыграли наши девушки на подаче и на блоке. И первая партия осталась за гостьями - 25:22. Вели казаночки и во второй партии (23:20), но удержать преимущество не сумели. Вторая партия осталась за хозяйками - 27:25.Увы, для москвичек это был их последний стратегический успех. Казанский блок заработал со стабильностью автомата, и две последующие партии (а с ними и весь матч) завершились уверенной победой Казани - 25:17 и 25:20 (3:1).
Два ближайших матча команда Ришата Гилязутдинова проведет в рамках Лиги чемпионов: 4 декабря динамовки сыграют в итальянском Урбино, а 11 декабря будут дома брать реванш у «Шверинера».
Казанский «Зенит» так же уверенно разобрался на выезде с харьковским «Локомотивом» (3:0) и теперь 5 декабря дома сразится в Лиге чемпионов с немецким «Фридрихсхафеном».