Екатерина Гамова: Я ничего не делаю специально
news_header_top_970_100

Екатерина Гамова: Я ничего не делаю специально

К многочисленным наградам и почетным званиям чемпионки России по волейболу Екатерины Гамовой недавно добавилось еще одно. Катя вошла в сотню самых влиятельных женщин страны.

Нападающая сборной России, диагональная команды «Динамо-Казань» для прессы довольно закрытый человек. Для журналистов Гамова установила табу на свою личную жизнь. Поэтому о ней известны лишь крупицы фактов. Например, что у Екатерины есть любимый муж. Что, как каждая женщина, она хочет крепкую семью, родить ребенка. Что мечтает о щенке, которого пока в силу чрезвычайной занятости завести не может. Среди спортивных планов Кати этого года – участие в летних Олимпийских играх в Лондоне. По поводу завершения спортивной карьеры говорить еще рано. Но по признанию Гамовой, она склоняется к тому, чтобы остаться в спорте. Только вот еще не решила, в качестве кого.

Наше блицинтервью с Екатериной состоялось, так сказать, на колесах. Только что завершилась блистательная игра с красивой победой над командой «Факел» (Новый Уренгой), через пару часов Гамовой предстоял вылет в Москву. Я поймала Катю в раздевалке.

- Екатерина, вы в числе влиятельных женщин России. А в жизни на кого-нибудь оказываете влияние?

- Нет, и не стараюсь делать это! По крайней мере, осознанно. У меня нет в том нужды, - спокойно ответила Гамова.

- Но, согласитесь, невольно это у вас получается. Для тысяч российских девчонок вы кумир...

- Повторяю, специально я ничего для этого не делаю. А если моим спортивным болельщикам и поклонникам нравится то, что я делаю в спорте, то это просто очень приятно.

- В 11 лет ваш рост был 171 сантиметр. Довольно часто девочки-подростки комплексуют, если они среди своих сверстниц самые высокие. Что бы вы таким посоветовали?

- В их возрасте мне тоже мешали комплексы, но с годами все прошло. Нужно просто пережить и переждать этот возраст.

- Казань для вас - это…

-...город, в котором я сейчас живу и работаю. Мне здесь нравится.

- Говорят, вы любите танцевать...

- По настроению.

- А отдыхать получается?

- Только один раз в год.

И все! Екатерина показала на женские часы и убежала. Зато главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов, рассказывая о своей подопечной, не скупился на похвалу:

- Катя – это тот человек, с которым просто приятно работать. Она всегда ведет себя как настоящий профессионал, последовательна во всех своих действиях, упорна. Цели, которые перед собой ставит, практически всегда достигает. Однозначно, это очень волевая женщина! Екатерина не раз подтверждала звание лучшей волейболистки мира. Ее высшие награды множества турниров – красноречивое тому подтверждение. Достаточно вспомнить финал чемпионата мира 2010 года против команды Бразилии. Для этой девушки даже нельзя подобрать других эпитетов - великая, она и есть великая!

Кстати

По мнению Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, претендент на почетное звание «Самый влиятельный человек России» должен быть «человеком, чьи идеи, поступки, деятельность ведут к зримым изменениям в жизни общества, в жизни страны».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100