Экскурсия в Камское Устье и концерт в честь группы «Многоточие»: куда сходить на выходные в Казани
news_header_top_970_100

Экскурсия в Камское Устье и концерт в честь группы «Многоточие»: куда сходить на выходные в Казани

Новые ковидные ограничения не повод не посещать культурные мероприятия, главное – предъявить QR-код. Смотрите афишу Казани в материале «КВ».

16 октября

Выставка турецкого художника-каллиграфа

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» в Казанском Кремле продолжается выставка турецкого художника-каллиграфа Левента Карадумана.

Изучать старинные образцы каллиграфического искусства Левент начал еще в 1992 году. Сейчас произведения художника, гармонично сочетающего классическое понимание искусства каллиграфии и современные подходы в искусстве, хранятся в различных мечетях, мавзолеях и обителях.

Автор: Левент Карадуман

16.00 Чайная церемония

Центр «Эрмитаж-Казань» приглашает на Чайную церемонию на базе выставки «Пять символов счастья». Целью чайной церемонии является духовное единение человека и чая, при котором достигается гармония и просветление. В то же время чайная церемония является и отличным способом времяпровождения с родными и друзьями.

источник: pixabay.com

20.00 Кинотеатр под открытым небом

Автокинотеатр Love Cinema продолжает свою работу. Чтобы посмотреть филь на действительно большом экране в своей машине, не забудьте настроить радиоприемник на нужную волну. В 20.00 можно будет посмотреть мультфильм «Душа», а в 21.50 фильм в жанре ужасы «Доктор Сон».

17 октября

9.00 Экскурсия в Камское Устье

Почему стоит посетить Камское Устье? Здесь самый большой гипсовый рудник в Европе, Юрьевские пещеры, старинные штольни, знаменитая гора Лобач. Вы также посмотрите итальянскую усадьбу маркиза Паулуччи, Теньковский императорский питомник, старинные дома, которым по 150 лет, посетите большие виноградники, где можно будет купить вина, побываете на сыроваренном заводе, где можно будет купить шесть видов местного сыра и знаменитые сыры с плесенью Камамбер и Бри, а также хрустящий вкусный местный хлеб.

источник: russia.travel

14.00 Выставка Lockdown

В арт-пространстве Werk продолжается выставка Иры Ленсберр — Lockdown. Ира ходила по знакомым вам барам, кофейням, клубам, публичным пространствам и по итогам трехдневной поездки создала серию о городе. В своих работах она рисует обстановку вокруг себя и документирует момент одновременно.

17.00 Проекционное шоу

В Униксе пройдет премьера проекционного шоу «Татара – наследие Евразии». Будет показана японская версия в составе исполнителей из Японии: Сакакура Кацуми – пионера проекционных шоу в мире, Миямото Мами, Эйко Иваки, Карин Като. Сценарий, видеоконтент и музыка создавались в Казани.

Из-за пандемии COVID-19 хореография шоу ставилась независимо двумя коллективами – татарстанским и японским. А теперь коллективы объединят усилия и представят шоу жителям Казани.

источник: pixabay.com

19 октября

Стендап-шоу зумеров

Отведите время для шуток в один из будних дней следующей недели. Молодые комики расскажут свои лучшие шутки на сцене казанского стендап-клуба. 

19.30 концерт Яна Максина

Выступление состоится в культурном центре «Сайдаш». Гастроли музыканта приурочены к выходу нового альбома, на котором записаны как инструментальные композиции, так и авторские песни на русском и английском языках.

источник: pixabay.com

20 октября

19.00 спектакль «Свет моих очей» в театре им. Галиаскара Камала

Это не просто интерпретация знаменитой сказки Габдуллы Тукая. Уже не Шурале грозит забредшим в лес путникам, но молодежь села становится угрозой лесу, а шире – экологии родной земли. Спектакль, проникнутый тонким лиризмом, имеет стойкий успех у зрителя, не теряя в свежести восприятия, и идет уже 13-й год.

21 октября

18.30 «Пою мое Отечество»

В Концертном зале имени Салиха Сайдашева казанская консерватория представит программу, посвященную творчеству композиторов России. Публика услышит признанные шедевры хоровой и инструментальной классики. В концерте принимают участие солисты, хор и симфонический оркестр консерватории.

22 октября

19.00 концерт, посвященный 20-летию альбома группы «Многоточие» – «Жизнь и свобода»

Пройдет он в клубе Bash Concert Hall. Прошедшие 20-лет доказали, что интерес ни к «Многоточию», ни к альбому нисколько не угас. Очевидно, что акцент в выступлении будет сделан на треки с альбома «Жизнь и свобода», но обязательно прозвучат и другие композиции из ранних альбомов группы, а также из сольного творчества Руставели.

источник: hip-hop.ru

20.00 концерт группы IOWA

Группа является одной из самых ярких представителей поп-музыки в России, а в Казани музыканты обещают представить новые синглы. Не обойдется, конечно, и без старых хитов. Концерт пройдет в «Корстоне».

источник: iowaofficial

24 октября 

18.30 Патриарший хор Грузии «Басиани»

В исполнении хора в Концертном зале имени Салиха Сайдашева прозвучат грузинские народные песни и традиционные церковные песнопения.