Эксперимент с ЕГЭ спас от справки более 200 выпускников
news_header_top_970_100

Эксперимент с ЕГЭ спас от справки более 200 выпускников

По Казани ходят слухи о том, что сотни одиннадцатиклассников, написавшие ЕГЭ на двойки, вместо аттестата зрелости вышли из школы со справкой.

Подтвердить или опровергнуть их мы попросили Министерство образования и науки РТ. Как нам пояснили в пресс-службе, в этом, экспериментальном, году на обязательных экзаменах по математике и русскому языку действует система плюс один балл. Она-то и спасла от справки более 200 татарстанских выпускников, которые получили по математике... ноль баллов. Они шли на двойки сознательно, даже не пытаясь решить на экзамене ни одну из задач (!).

Если же двойка была получена на экзамене по выбору, есть возможность ее исправить. Но по ним двоек меньше. Ведь эти экзамены выпускники выбирали по профилю будущего вуза или велению сердца и пришли на выбранный ЕГЭ более-менее подготовленными.

А вот чего стоить ждать в следующем году, когда ЕГЭ перестанет быть экспериментом и войдет в штатный режим, - пока вопрос риторический. Никто не знает, какие новшества ждут в будущем учебном году выпускников-2009.