Экстрим на улице Лукина
news_header_top_970_100

Экстрим на улице Лукина

Идею этой газетной акции нам подсказала инициатива Федерации автовладельцев России.

В начале лета ее представители вышли на казанские дороги с баллончиками яркой краски и обвели ею на своем пути все ямы и трещины. «КВ» поддержали эту инициативу, предложив читателям рассказать, какие дороги в их микрорайоне самые плохие, и проиллюстрировать информацию фото. Сегодня предлагаем очередные адреса. 
Опасным аттракционом можно назвать дорогу по улице Лукина, что в Авиастроительном районе. Да, именно аттракционом! Автомобилисты то и дело, сами того не желая, вытворяют на ней опасные трюки. Пытаясь объехать одну яму, попадают в другую. Несмотря на то, что тротуар здесь только с одной стороны дороги, ямы есть даже на нем. 
Да и тротуаром его назвать трудно. Он уже почти сравнялся с дорогой. Отчего, по-видимому, автомобилисты не видят разницы между пешеходной и проезжей частью. Про езду по «встречке» я уж и не говорю, хотя с одной стороны дороги детский садик, а с другой магазин. И именно по ней дети идут в школу. А ведь объезжая ямы, а их на протяжении 400 метров здесь более тридцати, водители могут не заметить пешеходов.  
В таком состоянии улица уже не первый год, хотя, как я прочитала, по ГОСТу каждое повреждение дорожного покрытия размером более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5 - 10 суток. Но ямы существуют месяцами. А дорога напоминает фронтовую.
Дороги, которые мы не выбираемЕсли пройтись из одного конца Зеленодольска в другой, то на пути можно встретить отремонтированные дороги, где недавно положили новый асфальт. Где-то ведутся работы по реконструкции подъездных путей к жилым домам.  
Спустившись к железнодорожному вокзалу, натыкаешься на большую лужу. Она разлилась на нашей печально знаменитой улице Подгорной, по которой тянется так называемая дырявая дорога. Судя по переваливавшейся с боку на бок машине, водители вряд ли довольны этим полотном на единственном здесь маршруте, ведущем в центр города. 
Дорогие читатели! Предлагаем вам присоединиться к нашей акции и рассказать о безобразии на дорогах в своей округе. Ждем ваших сообщений и фото по нашему электронному адресу info@kazved.ru и по почте: ул. Чистопольская, д. 5.