Энергосберегающая тьма
news_header_top_970_100

Энергосберегающая тьма

На нашей площадке горели две лампочки накаливания. И было светло. Их нам заменили на одну энергосберегающую. Самую маломощную. Да еще заизолировали так, что не доберешься и не поменяешь на более мощную. И теперь у нас на площадке так темно, что ключом в замочную скважину не попасть. Гатиатуллин, ул. Амирхана, 10а, корпус 1, 3-й этаж

Дорога одна. Но какая!

Невозможно без галош, а теперь уже и без сапог пройти семьдесят метров от остановки «Строительный колледж» к улице Халезова в поселке Дербышки. Дорожка разбита так, что впору переломать ноги, а уж насчет испачкаться в грязи – так это будьте уверены! А другой дороги просто нет.

Бушуева,
ул. Мира, 65

Верните нам детские городки!

Летом у нас - между домами №78 и 80 по проспекту Победы - был ремонт теплотрассы. Предварительно рабочие демонтировали четыре детских городка, которые клятвенно обещали вновь установить после завершения ремонта. Кончается сентябрь - городков все нет. И мы уже сомневаемся, вернут ли нам их вообще?

Шакирзянова

Ширпотреб сознания

Уже два десятилетия как наша культура - в самом широком ее понимании - подчинена экономическим законам, то есть законам прибыли. В России такого не было никогда - ни при царизме, ни при социализме. Нынешняя культура оглупляет и развращает. Она превратилась в низкокачественный ширпотреб. Который, в свою очередь, приводит к ширпотребу сознания.

Геннадий Яковлевич

Вода воде рознь

И в газетах, и в телепередачах в последнее время часто затрагивается вопрос качества питьевой воды. Но он так и остается открытым. Чиста ли та вода, которую мы пьем, считая чистой? И существует ли вообще в наше время чистая ПРИРОДНАЯ вода? Бутилированная, водопроводная, вода в киосках, колодезная - насколько она вредна или полезна? Какую пить, чтобы не бояться за свое здоровье?

Диляра