Еще один спорткомплекс
news_header_top_970_100

Еще один спорткомплекс

Казалось бы, совсем недавно был сдан ледовый дворец «Баско», что в Кировском районе, а в октябре 2008 года уже начато строительство нового универсального спортивного комплекса в Приволжском районе на пересечении улиц Мавлютова и Гарифьянова. Вчера мэр Казани Ильсур Метшин прибыл на эту строительную площадку с рабочим визитом.

Новое сооружение площадью застройки 2,33 га будет оборудовано ледовой ареной 58х28 м, пластиковой хоккейной коробкой и системой подготовки искусственного льда, информационным табло, трибуной на 1000 посадочных мест, двумя тренажерными залами, гардеробом, 5 раздевалками. На базе комплекса будет организована работа секций детско-юношеских спортивных школ по хоккею, фигурному катанию. Немаловажная деталь - здесь же планируется проводить соревнования по волейболу и баскетболу. Так, в ходе Универсиады этот комплекс будет использован для проведения групповых турниров по этим видам спорта. Ориентировочная сметная стоимость объекта - 360 млн рублей, а заказчиком в данном случае выступает ООО СКП «Татнефть-Ак Барс».

Мэр уделил внимание и внешнему виду здания, и чисто техническим деталям, и отводу земли, и озеленению, и даже экстерьеру ближайших домов - ведь новый спорткомплекс находится в непосредственной близости от будущей олимпийской деревни.

- Мы не стоим на месте, - сказал мэр, - а совместно с «Татнефтью» неуклонно движемся вперед в вопросах строительства новых спортивных сооружений. Недавно был сдан комплекс в Кировском районе, так сейчас туда не иссякает поток ребятишек - все хотят заниматься в новом дворце. И работает он с 7 утра до 11 вечера. Уже в августе 2009 года будет сдан и этот новый комплекс. Уверен, он пустовать не будет. Такому городу, как Казань, нужно 9 - 10 таких дворцов. Молодежь стремится заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, так что возведение новых спортсооружений - наша прямая задача.