«Если бы Дедом Морозом был я...»
news_header_top_970_100

«Если бы Дедом Морозом был я...»

Вот и приблизился к завершению наш конкурс. Напоминаем, что «Казанские ведомости» совместно с турфирмой «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» объявили новогодний конкурс, в котором приняли участие читатели, подписавшиеся на нашу газету на все первое полугодие 2011 года. Автору самого интересного продолжения фразы «Если бы Дедом Морозом был я...» подарят однодневную путевку на двоих от «ТРЭВЭЛ-ЭНДВОК» в резиденцию татарского Деда Мороза - Кыш Бабая в селе Яна Кырлай.

Откуда только не присылали нам письма новоявленные Деды Морозы! Кроме Казани, это поселок Садовый Зеленодольского района, Актаныш, Старое Шигалеево в Пестречинском районе, Билярск, Балтаси, Харино в Верхнеуслонском районе...

Надо сказать, что под конец конкурса активизировались очень прагматичные Деды. «Чтобы легче работалось предпринимателям, не поднималась сумма налога на аренду», - такое «чудо» хотела бы сотворить Марзия Сайфеева. А у Галины Игнатьевой самое «волшебное» пожелание - установить по всему городу биотуалеты, «а то в подъезд зайти неприятно!» Эльвира Комалетдинова разразилась целой «предвыборной» программой:

Если бы Дедом Морозом был я,

я б машины починил для уборки снега!

Я б к гаишникам пошел!

Поутру вставал бы рано и дороги принимал, чистые от снега!

Я бы к дворникам пошел...

Я б дорожки убирал и песком их посыпал!

Деткам телики б сломал!

А потом...

Я бы горок налепил и катки бы им залил!

Мандаринов им купил и коньки им подарил!

Сразу видно, что наши Деды Морозы ходят по грешной земле, а не витают в сказочных далях. Кстати, заметили, что все это дамы?

Впрочем, романтичных Дедушек все равно больше! Александр Стамиков мановением волшебной палочки сделал бы Россию «процветающей и богатой страной. Чтобы не было бедных. Не было войны. Не было зависти и злости. Чтобы все люди были добрыми, а дети - послушными». Жительница Казани Наиля Низамиева посадила бы клены, сосны, березы и лиственницы и привела в порядок озеро в своем районе, чтобы люди могли наслаждаться свежим воздухом. А зимой вокруг озера можно водить хороводы!

Самый добрый Дед Мороз - Радик Усманов - с полным мешком подарков пришел бы к тем, кому особенно тяжело, - инвалидам, сиротам и больным детям.

А Чингис Мазитов выразился просто и кратко: «Взрослым исполнил их детские мечты, детям - их взрослые».

Какое же пожелание окажется самым оригинальным и всеобъемлющим? Имя победителя вы прочтете в одном из первых номеров наступающего 2011 года.