Капремонт начался досрочно

За неделю до официально назначенного срока начался капремонт жилых домов в Московском районе. Корреспонденты «КВ» побывали в одном из них - на Восстания, 75.

Верный признак капремонта в доме - старые унитазы, ржавые трубы и стояки возле подъездов. Именно по ним мы быстро нашли работников подрядной организации ООО «Газмонтажкомплект». В пятом подъезде они проводили замену стояков водоснабжения и канализации.

- Работы начались 24 марта с раздачи новых санприборов, - рассказывает сварщик Леонид Денисов. - За эти дни в подъезде полностью убрали старые трубы и заменили стояки в 15 квартирах.

- До чего же они хорошо и слаженно работают, - не скрывая радости, говорила она. - Вчера только продолбили в ванной пол для стояка, а сегодня уже ставят. Сразу дыры замазывают раствором. Все аккуратно, без замечаний. И с естественными нуждами нам не создали проблем. Вначале поставили временный унитаз, сейчас уже капитально устанавливают.

Замену стояков в этом подъезде рабочие планируют завершить к концу недели. Но им придется вернуться сюда еще раз. По окончании отопительного сезона начнется замена систем центрального отопления.

Параллельно в доме началась замена системы электроснабжения. Ее ведет фирма «Армат-электрик». Работы пока на начальном этапе, меняются электрощиты в подвале. Но уже сегодня в планах электромонтажников за один день поменять электрощиты на всех пяти этажах.

КВ
Лента новостей