В День города справляли новоселье

Счастливыми новоселами стали 12 семей работников КАПО имени Горбунова.

- Здесь собрались люди, которые заслужили право жить в таком прекрасном доме, - сказал генеральный директор КАПО Васил Каюмов. - В общей сложности это 22 человека, которые отдали заводу в сумме 417 лет... А если учесть стаж их учеников, то и все шестьсот!

Старейший работник КАПО, которому вручили в этот день ключи, проработал на заводе 37 лет.

Заводчане получили свои квартиры по социальной ипотеке в рамках республиканской социальной программы. Новоселами в общей сложности должны стать 200 семей.

- Система заработала, и она будет работать, - отметил глава администрации Авиастроительного района Сергей Батин.

Момент вручения ключей стал самым трогательным. У некоторых заводчан на глазах показались слезы, когда глава администрации пожал им руку, вручил памятные часы и розу.

- От имени всех новоселов огромное спасибо, - выступила счастливая обладательница «ленинградки» Татьяна Климова. - Я приглашаю всех в свою новую квартиру.

Никогда новоселы дома на Челюскина, 28, не принимали столько гостей! Да и было что показать: чистый подъезд, домофон, железная дверь, аккуратные решетки на окнах. Зайдя в одну из трехкомнатных «ленинградок», мы с удовлетворением отметили отделку комнат и подобранные со вкусом золотистые обои. В одной из комнат был накрыт праздничный стол с фруктами, тортом и шампанским.

- Мы переезжаем сюда из однокомнатной «хрущевки», - призналась хозяйка. - Эта квартира мне кажется дворцом по сравнению с прежней.

Надеемся, что благодаря социальной ипотеке на КАПО имени Горбунова будут работать целые династии.

КВ
Лента новостей