Чем такой ремонт - лучше никакого

У нас в доме идет капитальный ремонт. Только-только закончили крыть кровлю, и вот теперь взялись за фасад. Две недели уже долбят его отбойными молотками - зачем? И, говорят, не сделали еще и половины. Рамы у нас старые, сгнившие, и мы все, с первого по последний этажи, дышим этой пылью.

- А оконные рамы будете менять? - спрашиваем.

- Нет, - говорят.

- Тогда хоть закройте наши окна пленкой!

- По-русски не понимаем, - отвечают рабочие и смеются. Рабочие эти не русские и не татары и, возможно, действительно не понимают русского языка.

Уж и не рады никакому ремонту, пыль у нас во всех квартирах, мы буквально задыхаемся. Мама из-за нее уже попала в больницу, боюсь, теперь моя очередь. Зато к ремонту канализации еще только собираются приступать. А когда будут менять трубы отопления и радиаторы? Зимой?

Овчинникова, ул. Большая Красная, 17/10

Жизнь без радио

С апреля в нашем доме идет капитальный ремонт. Сделали только канализацию да теперь монтируют батареи отопления, причем неизвестно, когда закончат. А за три следующих подъезда еще и не брались. Крышу не доделали. Когда меняли электропроводку и ставили электросчетчики, повредили радиопровод. Радио теперь молчит, а виновные чинить отказываются. Мы, дескать, не ремонтируем радиоточки. До настоящих же ремонтников не можем даже дозвониться. Неужели теперь будем жить без радио? За всю жизнь мы к нему так привыкли...

Амина Хайрутдинова, ул. Комарова, 8

КВ
Лента новостей