В новый год – с новой квартирой!

Более 450 казанских участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц получат в новом году к Дню Победы квартиры по соципотеке в рамках президентской федеральной программы обеспечения жильем защитников Отечества.

- Жаль, конечно, будет уезжать из дома, построенного своими руками, - вздыхает Дмитрий Арсентьевич. – Но что делать? Вместе с нами здесь на 38 квадратных метрах живут еще дочь, зять и двое внуков. Да и здоровье не позволяет жить в частном доме, где надо постоянно заготавливать дрова, топить печь, а еще баню. Сейчас мне трудно даже дойти до нее.

Поэтому радости пожилых супругов нет предела. В Авиастроительном районе они получили шикарную однокомнатную квартиру общей площадью почти 52 квадратных метра. Ветераны уже знают, что находится их новый многоквартирный дом на улице Побежимова. Знают и то, что с учетом их возраста квартира будет на первом этаже. Пока у нового дома лишь строительный номер, но в администрации Авиастроительного района счастливых новоселов заверили, что его вот-вот сдадут. Сейчас семья ветеранов помаленьку готовится к переезду.

- Огромное спасибо российскому президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину. А также нашему президенту Минтимеру Шаймиеву за то, что они сделали и делают для нас, ветеранов, - говорят счастливые новоселы.

Кстати. По словам советника директора Госжилфонда РТ Мидхата Шарифуллина, в 2009 году в Казани было оформлено 492 учетных дела участников войны, имеющих право на улучшение жилья. На соципотеку заключено 463 договора. Квартиры выиграли 447 участников Великой Отечественной войны и 5 ветеранов, приравненных к этой категории. Те, кто получит квартиры большей площади, чем 36 квадратных метров, будут доплачивать разницу в течение 5 лет. Несколько ветеранов решили улучшить жилищные условия иным способом. Что касается тех участников войны, которые не стояли в очереди до 1 марта 2005 года, то в соответствии с решением Президента РФ и Госдумы РФ всех, кто нуждается в жилье в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, поставят на учет в органах муниципальной власти по месту жительства. Сейчас эта работа активно ведется.

КВ
Лента новостей