Стагнация рынка жилой недвижимости может привести к коррекции цен

По мнению специалистов, рынок жилой и коммерческой недвижимости вошел в стадию стагнации. Стагнация - это экономический термин, описывающий состояние застоя в промышленности, торговле, производстве. Как правило, стагнация увеличивает уровень безработицы и снижает уровень покупательской способности.

Если специалисты не ошибаются, то цены на жилье, особенно на вторичном рынке, будут немного скорректированы. Покупка квартиры в новом доме намного более перспективна.

Во-первых, новостройка имеет улучшенную планировку и большую площадь кухни. Пластиковые окна и бронированные двери уже стали стандартом для новых квартир.

Во-вторых, коммуникации в старых, ещё советской эпохи домах технически устарели. Это значит, что, проживая в таком доме, вы постоянно рискуете, ведь водопроводные или газовые трубы могут не выдержать и треснуть.

В-третьих, уровень комфорта в новостройках выше. Подземные парковки в доме и отдельные грузовые лифты - уже не редкость.

Учитывая все преимущества новых домов, специалисты сходятся во мнении, что этот сектор жилой недвижимости не только не подешевеет, а, наоборот, подорожает. Однако есть и хорошая новость. При покупке квартиры в новом доме можно сильно сэкономить, инвестируя деньги в строительство на стадии котлована или пустого земельного участка. Это довольно распространенный вид строительства. С помощью привлеченных денег покупателей-инвесторов строители возводят дом. Это выгодно и строителями и покупателям. Вы получает квартиру значительно дешевле, а строители вкладывают минимальное количество своих средств.

Такой способ покупки квартиры несёт в себе, кроме выгоды, и определенные риски. Например, строители могут не достроить дом или вообще не начинать строительство. Однако такие случаи в наше время довольно редки, кроме того, всегда можно проверить самостоятельно все документы перед тем, как вкладывать свои деньги. Ещё необходимо знать, что в среднем строительство высотного дома занимает минимум полтора, а то и два-три года. Поэтому не стоит рассчитывать, что в течение месяца забьют сваи, потом быстренько возведут стены и всего через полгода уже и кровля будет лежать на крыше. Учитывайте, что даже после того, как строители сдадут в эксплуатацию новый дом, ремонт и отделка квартиры также займут достаточно много времени.

КВ
Лента новостей