Юбилейная семья – 5555-я!

Государственный сертификат на улучшение жилищных условий из рук Президента Татарстана получила казанская семья Шамгуновых.

Семья Шамгуновых из Казани стала 5555-й молодой семьей, улучшающей жилищные условия в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище». Семья, в которой воспитываются двое детей, состояла на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Приволжском районе, сообщает пресс-служба Президента РТ. В течение последних 10 лет Шамгуновы проживали в тесной комнате общежития. Оба супруга - Айдар и Рузиля - с 2001 года работают в ЗАО «Кварт». Глава семьи - слесарем-ремонтником, а Рузиля - мастером цеха. 30 ноября будущие новоселы выбрали квартиру общей площадью 71,52 кв. м по адресу: Азинская-2. В ближайшее время семья сможет справить новоселье.

По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева, на протяжении последнего десятилетия в Татарстане реализуется программа поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий. За это время на эти цели было затрачено более 2 млрд рублей. «В республике в рамках программы молодым семьям предоставляется беспроцентная субсидия на 15 лет. Это помогает молодежи решать свои жилищные вопросы, - пояснил министр в интервью журналистам. - Последние 6 лет мы активно включились в реализацию федеральной программы в рамках «Жилища» по оказанию помощи молодым семьям в приобретении жилья. По этим двум программам в Татарстане около 9 тысяч молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия». По словам министра, молодые семьи республики также могут улучшить жилищные условия и в рамках президентской программы социальной ипотеки. Согласно программе молодым семьям, в первую очередь бюджетникам, предоставляется социальная ипотека под 7 процентов годовых сроком до 28 лет. Марат Бариев заверил, что в следующем году, несмотря на кризис, в Татарстане сохранится финансирование программ, направленных на улучшение жилищных условий молодых семей. Так, в 2010 году из бюджета республики на эти цели планируется направить около 300 млн рублей.

КВ
Лента новостей