Ледовой ареной станет долгострой на Мавлютова

Замороженная стройка детского спортивного комплекса на Мавлютова обрела нового инвестора, уже возводившего Ледовый дворец на Чистопольской.

Теперь и здесь скоро откроется спортивный центр для занятий его зимними видами. Как рассказал председатель городского комитета по физкультуре и спорту Ильгиз Фахриев, в центре Приволжского района, как и планировалось, будет действовать крытая ледовая арена с двумя площадками - основной и тренировочной. На основной разместятся трибуны для зрителей, рассчитанные на 1500 мест. Спорткомплекс предназначен для занятий детской хоккейной школы и секций фигурного катания. Кроме того, лед будет доступен для массового катания и занятий спортом жителей ближайших микрорайонов.

Здание, которое начали возводить еще в 90-х годах прошлого века, обследовали специалисты. Они приняли решение внести изменения в первоначальный проект, поскольку сейчас появились новые технологии строительства да и требования к современным ледовым аренам значительно повысились. Учитывая это, сейчас готовится проект реконструкции спорткомплекса. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в 2009 году.

КВ
Лента новостей