Перспективы использования дробильно-сортировочных комплексов при переработке строительных отходов

Около половины зданий и сооружений промышленного комплекса в России было возведено как минимум 50 лет назад. В период массового сноса ветхого жилья, к вопросу повторного использования б/у стройматериалов стало необходимо подходить экономически правильно.

Направление переработки и вторичного использования сырья является весьма перспективным, поскольку даёт возможность получения достаточно дешевой арматуры и крупнозернистого заполнителя, а так же значительно упрощает утилизацию отходов.

На данный момент для переработки бетонных блоков, бракованных изделий ЖБИ, кирпича и свай наиболее часто используют
конусные или щековые дробилки.

Дробление материалов является достаточно энергоёмким и сложным в технологическом плане процессом, т.к. при дроблении необходимо учитывать механические свойства обрабатываемого материала, а так же выдерживать технические требования к исходному продукту. В связи с этими условиями определяют количество стадий дробления и степень автоматизации и оснащённость
ДСК. В большинстве случаев элементарный подбор дробилки не решает вопрос определения дробильно-сортировочного комплекса. Необходимо проводить проектирование подходящей комплектации с системой транспортировки обработанного материала. В частности при переработке изделий ЖБИ, помимо мощного пресса необходимо наличие в дробильно-сортировочной установке электромагнита, служащего для отделения металлических частей арматуры, а так же разгрузочного ленточного конвейера для транспортировки готового щебня к месту погрузки или складирования.

В большинстве российских городов вторичная переработка строительных отходов пользуется большим спросом, но из-за использования предприятиями устаревшего и маломощного, не автоматизированного советского оборудования появляется такое нежелательное явление как очереди самосвалов на конвейер дробильно сортировочного комплекса для переработки строительного мусора. В итоге данное мероприятие готовы себе позволить далеко не все строительные компании.

Автоматизированные высокопроизводительные и экологически безопасные
дробильные установки с применением современных мобильных конвейеров в полной мере решают проблему застоев на производстве, а соответственно и устраняют бесконечные очереди на сдачу отходов. Таким образом рентабельность производства возрастает в среднем на 65-70%.

Квалифицированные инженеры и технические консультанты SPECO разработают для Вас схему ДСК и транспортировки исходного продукта по Вашему запросу и оптимизируют работу Вашего дробильно-сортировочного комплекса в кратчайшие сроки!

КВ
Лента новостей