Жители Малой Печерской получили квартиры

Поменяется прописка в паспортах двенадцати семей, проживавших по адресу: Малая Печерская, 7. Теперь у жителей Казани, пострадавших во время взрыва, другой адрес – Чапаева, 21.

Как мы уже сообщали, первый подъезд дома был полностью разрушен во время взрыва, пострадавшие семьи все это время находились либо у родственников, либо в профилактории КМПО. Власти пообещали разобраться с проблемой за две недели. И обещание свое выполнили.

Квартиры семьи получили в новом 10-этажном доме – сдан лишь в конце прошлого года. Так что соседями останутся по-прежнему, подъезды только разные. Не поменялся и район...

Выполнено и первоначальное условие – семьи получили жилье не по количеству прописанных, а по ранее занимаемой площади. Она, кстати, в новом доме по метражу превышает старые квартиры, находившиеся в доме 60-го года постройки. Всего выделено три однокомнатные и девять двухкомнатных квартир.

В такую двушку уже въехала семья Губачевых. Муж и жена, находившиеся во время трагедии дома, спаслись только чудом – успели выскочить из рушившегося на глазах здания. Естественно, кроме одежды на них, ничего не уцелело. В полученной ими в собственность квартире есть и мебель, и бытовая техника, даже шторы, посуда.

- Что помогает забыть о случившемся,– поделилась Татьяна Губачева, - это заботы о внуках: глядя на малышей, не хочется думать о произошедшем.

То же самое - стремление помочь людям начать все сначала и поскорее забыть трагедию – важно и для нас, подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин, навестивший новоселов. Он рассказал, что уже начата работа по предоставлению жилья жителям оставшихся двух подъездов. Люди будут переселены в течение месяца, а дом снесут, повторил глава Казани.

КВ
Лента новостей