В Госжилфонд не платят крупные компании

Вчера в Кабинете Министров РТ исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» Талгат Абдуллин встретился с журналистами.

- Эта задолженность крупных компаний не трагична с точки зрения самой программы, - уверен Талгат Абдуллин. – Мы имеем резерв свободных средств в размере порядка полутора миллиардов рублей. Но участие этих предприятий в программе очень важно – за ними есть люди, которые хотят получить жилье.

Талгат Абдуллин уточнил, что отсутствие платежей на предприятиях, сотрудники которых хотят улучшить жилищные условия по республиканской программе, допускается лишь в случае, если организация оказалась в тупике: по каким-то причинам лишилась руководителя и была вынуждена остановить производство.

Глава ГЖФ выразил серьезную обеспокоенность ситуацией, связанной с предоставлением жилья участникам Великой Отечественной войны:

- Министерство труда, занятости и социальной защиты выявило 860 семей, которые могут получить федеральную поддержку, - сообщил он. – Пока местные власти зарегистрировали в программе списки участников в электронной форме - и их только шесть.

КВ
Лента новостей