Капремонт близится к финалу

На 95 процентов выполнены работы по капремонту в казанских домах. Активнее всего они ведутся в Авиастроительном и Московском районах.

По словам начальника Казанской государственной жилищной инспекции РТ Руниса Ибатуллина, причина в организации работ подрядчиками и требованиях, которые предъявляют к ним управляющие компании.

Окончательно подписаны акты лишь по трем домам. А по более чем 80 пока даже не заявлено о готовности продемонстрировать результаты. Тем не менее работы по замене систем отопления и водоснабжения там окончательно завершены – к отопительному сезону объекты капремонта готовы на 100 процентов. Для сравнения: последний дом из подвергшихся капремонту в 2008 году был подписан к сдаче лишь в марте 2009-го. А последний из списка на капремонт-2009 сдали в январе нынешнего. В отстающих пока Вахитовский (госкомиссии предъявлено 5 домов из 29) и Приволжский (9 из 21) районы.

Всего из 218 домов готов к сдаче 131. До 1 октября здесь должны устранить мелкие недоделки, навести порядок в документации.

КВ
Лента новостей