Покупателям болгарской недвижимости

Если вы основательно подошли к вопросу приобретения недвижимости в Болгарии, то осталось лишь сделать выбор и ознакомиться с процедурой оформления документов.

Каждый потенциальный покупатель, вкладывающий денежные средства в зарубежную недвижимость, всегда знает цель своих вложений: постоянное место жительства, квартира или дом для отдыха, дальнейшая перепродажа, сдача в аренду. Цель своей покупки нужно знать обязательно, чтобы позднее не жалеть о районе, развитости его инфраструктуры и тому подобных обстоятельствах. От этого будет зависеть и цена Вашей недвижимости при дальнейшей перепродаже или аренде.

Многие эксперты советуют будущим владельцам недвижимости в Болгарии совершить ознакомительную поездку в страну. Распространенная ошибка многих покупателей заключается в том, что они, увидев понравившейся объект на фотографии, полностью ей доверяются и без лишнего беспокойства вносят первый залог, а иногда и всю сумму сразу. Конечно, в Болгарии не распространены аферы с недвижимостью, однако люди часто разочаровываются, как упоминалось ранее, в месторасположении комплекса или районе в целом. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше приехать в Болгарию заранее и ознакомиться со своим будущим жильем, что называется, «в живую». Так будет гораздо надежнее не только для Вас, но и того агентства, которое занимается организацией приобретения недвижимости.

Стоит помнить, что в случае покупки дома в Болгарии с земельным участком, Вам нужно будет открыть свою фирму на территории страны. Кстати, Ваша компания может быть и неработающей. Таковы болгарские законы в отношении лиц, намеревающихся купить жилье или коммерческую недвижимость в Болгарии.

Что еще стоит знать будущим собственникам недвижимости в этой стране? Относительно внесения денежных средств стоит напомнить, что задаток, как правило, составляет примерно 10-15% от всей стоимости покупки, затем составляется предварительный договор, который необходимо внимательно изучить, после чего подписать, и, конечно, нотариальный акт, заверяющийся после оформления всех необходимых финансовых процедур. Деньги могут быть отданы по наличному или безналичному расчетам.

В заключение отметим, главное, что Вы приобретаете с квартирой в Болгарии - это теплый климат, ласковое море, величественные горы, отличную экологию. У Вас появляется уникальная возможность заниматься своим здоровьем и поправлять иммунитет 365 дней в году!

КВ
Лента новостей