Современное строительство в Казани

Строительство жилья по новейшим технологиям и стандартам теперь началось и в Казани. Недавно здесь прошло торжественное открытие нового жилого комплекса, который содержит всю необходимую для жизни человека инфраструктуру.

Данный комплекс получил название «Жилье 21 века».

Чем обусловлен такой прорыв в строительной отрасли? Прежде всего, растущими требованиями к условиям жизни современного человека, а во-вторых, применение современных строительных материалов требует разработки новых технологий, которые сделают это жилье надежным и долговечным.

В настоящее время особое внимание уделяется теплоизоляции здания, чтобы существенно сократить затраты энергии на его обогрев. Шумоизоляция также является необходимой процедурой, так как защищает человека от вредного воздействия шума, производимого, как на улице, так и в соседних квартирах.

Однако не менее важным этапом в любом строительстве является гидроизоляция фундамента и кровли здания. Уже много лет известно разрушающее воздействие влаги на бетонные конструкции, поэтому чтобы сделать жилье долговечным, сегодня применяются самые современные методы гидроизоляции фундаментов в виде строительных смесей.

Однако новейшие технологии строительства в Казани применяются не только при возведении новых сооружений, но и при проведении капитального ремонта старых зданий, тем самым, давая им новую жизнь.

Одной из самых главных бед старого жилого фонда – это протекающие крыши, которые ставят под вопрос прочность и надежность конструкции всего здания. Кроме того, состояние квартир жильцов таких домов также оставляют желать лучшего, так как влажные стены приносят значительный материальный ущерб их владельцам.

Именно поэтому власти Казани начали широкомасштабную программу ремонта фонда вторичной недвижимости. Капитальный ремонт зданий включает в себя ремонт крыш и кровель, ремонт, а при необходимости, замену инженерных систем тепло-, газо-, электро-, водоснабжения, водоотведения, ремонт и замену лифтового оборудования и лифтовых шахт, а также ремонт и изоляция подвальных помещений здания.

Ремонт крыш и кровель представляет собой замену кровельного покрытия с проведением гидроизоляции полиэтиленовой пленкой или обмазочной гидроизоляцией. Все эти работы выполняются с использованием новейших технологий в области строительства и ремонта зданий.

Следует отметить, что на проведение капитального ремонта старых зданий финансируется федеральным центром. При этом использование средств по назначению строго контролируются экспертами центра. Кстати, жильцы ремонтируемых домов также имеют право контролировать качество выполнения работ и о явных нарушениях сообщать в жилищную инспекцию.

Начавшая в это году программа капитального ремонта старых домов при успешном ее проведении положит начало новой, в 2011 году. Ускоренные темпы проведения ремонтных работ позволят не только привести здания в состояние, отвечающее всем современным стандартам, но и снизить потери средств от инфляции, наиболее интенсивный рост которой отмечен в строительной области.

Необходимо отметить, что ремонт старого жилого фонда важен не менее чем строительство новых жилых домов, так как по данным статистики в некоторых домах Казани ремонт не делался уже в течение восьмидесяти лет.

КВ
Лента новостей