Предлагаю вернуть партбюро в ЖКХ

О том, как относятся к нашим обращениям в жилищно-коммунальных службах, давно известно.

Вот и я в течение нескольких студеных дней молил о помощи руководителей своего ЖКУ, а также управляющей компании «Наратлык» Московского района и городского комитета ЖКХ. Дело в том, что в нашем доме №9 по проспекту Ямашева было очень холодно: температура в квартирах не выше 13 - 14 градусов тепла, а в ночь на 20 декабря столбик комнатного термометра вообще опустился до плюс девяти градусов!

Разумеется, меня везде внимательно выслушивали, записывали мой адрес и телефон. На этом вся процедура и заканчивалась. Что-что, а уж давать обещания и обнадеживать у нас чиновники научились: хоть по почте им жалобы посылай, хоть на электронный адрес, хоть по телефону высказывай - результат один, то есть нулевой. Чему удивляться, если люди, неоднократно столкнувшись с бюрократами, теряют всякое доверие и к жилищно-коммунальным службам, да и к самой власти.

В связи с этим у меня есть конкретное предложение к руководству как городского, так и республиканского отделения партии «Единая Россия», которая, как известно, взяла на себя ответственность за происходящее в стране. И которая, как заявил на последнем съезде «единороссов» ее политический лидер Владимир Путин, главной своей задачей ставит улучшение жизни народа, обеспечение экономической и социальной стабильности в обществе. Я предлагаю этой партии взять под свой контроль одну из самых важных сфер жизни народа – жилищно-коммунальное хозяйство. Главное, тут ничего не надо выдумывать, а всего лишь, как это было в советские времена, создать при каждом ЖКУ, при каждой управляющей компании партийные бюро «Единой России», куда входили бы члены этой партии из лучших работников ЖКХ, представители домовых комитетов, ТСЖ и общественности. Работа этих органов в советские годы была очень эффективной, на партбюро и в те времена ставили на место бюрократов и чиновников, которые плохо справлялись со своими обязанностями, вплоть до их снятия с работы.

Уверен, что если партия «Единая Россия» возьмется за это дело всерьез, то многие наши проблемы будут решаться не на бумаге, а на деле. А у партии появятся и авторитет, и репутация истинной защитницы интересов народа.

КВ
Лента новостей