Аквариум как перегородка

Встроенный аквариум является оригинальным решением зонирования гостиной, детской комнаты, кухни и т.д. Существует много вариантов использования перегородок с аквариумами, причем совсем необязательно населенными рыбками.

Для перегородки, оборудованной традиционным аквариумом с живыми рыбами подойдет емкость объемом до 200 литров. Под ней устраивают несущий металлический каркас, который обшивают гипсокартоном. Емкость можно не закреплять вообще, чтобы ее можно было в случае необходимости демонтировать. Сверху нужно оставить небольшое пространство для обслуживания, закрываемое съемной панелью. Такие аквариумы устанавливают иногда и в офисах, такие своеобразные офисные перегородки. Чаще всего таким образом разделяют рабочую зону от зоны отдыха или же разграничивают рабочую зону с зоной прием клиентов.

В зависимости от породы рыбок формируется комплект оборудования: светильник, нагреватель, помпа с фильтром, а для аэрации воды - компрессор с распылителем. Освещение подбирают из расчета 0,4 - 1 ватт на литр воды. Рекомендуемая температура зависит от породы рыбок и составляет от 18 до 26 градусов.

Существует "голландский" вариант аквариума - без рыбок. но с водорослями. За растениями тоже нужен уход - их необходимо еженедельно подрезать, а также менять 25% воды. Для освещения подойдут люминесцентные лампы, которые распологают с шагом 15 см по всей длине аквариума.

Если вы хотите иметь аквариум, требующий минимального ухода, то внутри заполненного водой резервуара можно создать интересные композиции из сухоцветов, морских раковин, моделей кораблей и т.п.

Поверхность для установки аквариума должна быть ровной и горизонтальной. Нельзя размещать аквариум в местах, где он будет подвергаться действию прямых солнечных лучей - они губительны для рыб и растений. Нельзя также располагать аквариум рядом с дверью - шум будет постоянно пугать рыб, и рядом с радиаторами отопления.

Будьте внимательней и следите за состоянием аквариума и за поведением рыб, иначе рыбки могут погибнуть.

КВ
Лента новостей